Arti status Line Haul pada Sicepat Ekspres

Selamat siang sobat Sicepat. Saat cek resi mungkin ada istilah yang bikin penasaran maksudnya apa? Kali ini saya ingin menjelaskan spesifik soal status di ekspedisi Sicepat Ekspres.

Misal Paket telah di terima di DKI Jakarta [Line Haul Darat Jakarta 1] atau Paket keluar dari Jakarta Utara [Line Haul Udara Jakarta].

Apa arti status Line Haul?
Pada Sicepat, kode Line Haul memiliki maksud mode transportasi paket antar kota. Sederhananya, apabila Line Haul saja atau Line Haul Darat maka ini menggunakan mode darat.

Dan tentu saja Line Haul Udara pakai kargo pesawat. Yang Air atau Laut belum ada setahu saya, karena sejatinya pakai truk walau menyeberang lautan dengan kapal ferry.

Pada lokasi pertama adalah asal paket tersebut, misal DKI Jakarta. Dan lokasi kedua adalah tujuannya, misal Jakarta Utara atau Surabaya dan sebagainya.

Demikian dan simple bukan? 😀

81 Comments

  1. Saya selaku penjual online, menurut pengalaman pribadi layanan jasa pengiriman Sicepat pulau jawa & luar pulau jawa sudah cukup bagus, paket sampai tujuan selalu tepat waktu seperti estimasi yg ada si website resminya (terutama area pulau jawa) ?

  2. Pesanan saya belum bergerak dr kota pengirim. Dr tgl 26 maret. Smpai skrg masih line haul malang. Pdhl pket2 sy dari jabodetabek bhkn dr surabaya sdh pd sampai. Yg dr malang ga brubah2 statusnya. 2 hr lg masa garansi shopee hangus brg blm brgerak sm skli

  3. lah kok pket sy udah 2 hari ini gk jln2 y msh d line hsul darat jakarta 1.. brgny kecil sih..apa keselip brg ny trus ketinggalan apa gmn… ?

  4. pket sy kok 2 hari msh d line haul darat jakarta 1 aja gk jalan2.? tujuan lampung.. paketny kecil sih kotakny.. apa keselip trus ktinggalan apa gmn..?

  5. Tolong ane gan, kurir pakai sicepat reg, saya sebagai penerima, status pesanan stuck sejak 8 april 2021, masa garansi shoppe sudah diperpanjang dan hampir abis, pihak shoppe dan penjual kayaknya yidak pedili.
    Asli kapok belanja di shoppee (dana akan diteruskan ke penjual saat masa garansi shoppe abis, padahal saya belum terima barang)

    Ini resinya gan
    002518851398

    Thanks

    • Kamis
      15 Apr 2021

      08:14

      Paket telah di terima di Pekanbaru [Pekanbaru Nangka]

      10:21

      Paket dibawa [SIGESIT – Ahmad rozi]

      11:39

      Paket diterima oleh [buk humairah – (SU/IST) Suami/Istri]

      Barangnya sudah diantarkan dengan baik hari ini kak.

  6. Paket saya yg semula kota Pengirim dari mataram berubah menjadi kota pengiriman dari bondowoso
    Itu pun sudah 4 hari sejak dikirim pertanggal 10 april sampai sekarang belum juga sampai
    Heran liat kinerja sicepat
    Namany aja sicepat tapi leletnya nauzubillah
    Kalau mmg ini expedesi tidak bisa memberikan service yg bagus untuk konsumennya, mending ditutup aja
    Apaan coba paket dari tgl 10 sampe skrg belum nyampe2

    • Senin
      12 Apr 2021

      23:16

      Paket keluar dari DKI Jakarta [Line Haul Darat MP Jakarta]

      23:17

      Paket keluar dari DKI Jakarta [Line Haul Darat MP Jakarta]

      Ini perjalanan antar pulau kak, memang bisa lama karena selain jalan darat juga nyebrang pakai kapal.

  7. lah kok pket sy udah 2 hari ini gk jln2 y msh d line haul udara bandung (keluar dari bandung). brgny kecil sih..apa keselip brg ny trus ketinggalan apa gmn… ? No. Rsi 000493458706

    • Kamis
      15 Apr 2021

      04:39

      Paket telah di terima di Bandung [Line Haul Udara Bandung]

      04:40

      Paket keluar dari Bandung [Line Haul Udara Bandung]

      Paketnya sedang menunggu jadwal berangkat lewat pesawat kak. Memang banyak antriannya, harap bersabar.

  8. Lama amat dari surabaya ya ke depok aja msh lin haul jakarta 2 aja sampe brp titik lagi sampai di tempat 000356350823

    • 09:52

      Paket keluar dari Depok [Depok Sortation]

      10:17

      Paket telah di terima di Depok [Depok Cilodong]

      10:52

      Paket dibawa [SIGESIT – Muhammad Sopian]

      14:22

      Paket diterima oleh [ibu – (KEL) Keluarga Serumah]

      Barangnya sudah diterima kak.

  9. Mohon kk paket saya tdk bergerak2 dr tgl 15 april no resi 002521238729
    Ini SD tgl 20 april mohon dikiriiim

    • Sabtu
      17 Apr 2021

      01:53

      Paket telah di terima di Pekanbaru [Pekanbaru Sortation]

      01:53

      Paket keluar dari Pekanbaru [Pekanbaru Sortation]

      Selasa
      20 Apr 2021

      11:28

      Paket telah di terima di [Bagan Api]

      11:29

      Paket telah di terima di [Bagan Api]

      11:29

      Paket telah di terima di [Bagan Api]

      11:29

      Paket dibawa [SIGESIT – Muhammad Zulkifli]

      Tanggal 17 sudah di Pekanbaru kak, hari ini dibawa kurir untuk diantarkan. Ditunggu ya.

  10. Tolong cek paket saya min, stuck disitu2 aja udh 2 hari ini. 5juta lho ini barangnya GAK MURAAH! Paket keluar dari DKI Jakarta [Line Haul Darat Jakarta 1]. INI no. Resinya 002522496904

    • Kamis
      22 Apr 2021

      01:50

      Paket telah di terima di Padang [Padang Sortation]

      01:53

      Paket keluar dari Padang [Padang Sortation]

      09:12

      Paket telah di terima di Padang [Padang Kuranji]

      09:12

      Paket dibawa [SIGESIT – Novrizal Hydayat]

      10:26

      Paket diterima oleh [Rival – (YBS) Yang Bersangkutan]

      Barangnya sudah diterima sendiri pagi ini ya kak.

    • Rabu
      28 Apr 2021

      01:38

      Paket keluar dari DKI Jakarta [Line Haul Darat Jakarta 1]

      01:39

      Paket keluar dari DKI Jakarta [Line Haul Darat Jakarta 1]

      Bisa besok atau lusa kak sampai disana.

  11. Pak mau nanya aku pesen barang pakai jasa shopee express standard di oper ke sicepat lokasi jakarta ke semarang kendal sampai ny berapa hari ya pak??

  12. Kak paket saya sudah dua hari tetap di line haul meda. Alamat saya di jawa barat paket dikirimkn dari medan. Kira* kenapa ya sudah dua hari blm bergerak lagi dan kira* sampainya kapan ? Ini resinya ID011186534014

  13. 001534474871 sudah dari tanggal 5 stuck di line haul jakarta terus..status out sdh 3 hari gak ada update mohon di cek dan kira2 kapan sampainya

    • Jumat
      07 May 2021

      06:41

      Paket telah di terima di Balikpapan [Balikpapan]

      Sabtu
      08 May 2021

      10:33

      Paket dibawa [SIGESIT – Agus Eko Siswanto]

      18:46

      Paket diterima oleh [Sekurity – (SCY) Security]

      Diterima sabtu kemarin oleh satpam kak.

  14. Kak mau tanya dong, paket saya sudah 2 hari masih stuck di line haul darat jakarta kak, kalau boleh tau dari jakarta kepadang butuh berapa hari ya sampainya ?
    Ini resinya kak 002530124364
    Terimakasih kak..

    • Kamis
      06 May 2021

      01:42

      Paket telah di terima di Padang [Padang Sortation]

      01:48

      Paket keluar dari Padang [Padang Sortation]

      09:08

      Paket telah di terima di Padang [Padang Utara]

      09:19

      Paket dibawa [SIGESIT – Bayu Asmara]

      11:53

      Paket diterima oleh [susi – (YBS) Yang Bersangkutan]

      Sudah diantarkan siang harinya kak.

  15. Kak paket saya sudah 3 hari di terima line haul darat Jakarta, kalau boleh tau kapan sampainya di padang ya kak? Ini No resinya kak 002530124364
    Mohon dicek kak ?

  16. Maaf ni bang ane masih kagak tau nih ane pesen 2 barang dari Jakarta nah yg 1 sudah datang duluan yg 1 kok masih di jakarta yak ? sudah 4 hari saya sudah order dan pembaharuan tentang paketnya dimana selalu lama ID014182659875

  17. halo kak. kak berapa lama yaa dari makassar ke bengkalis padahal sudah pakai sicepat): hari lebaran tinggal 3 hari lagi. dan kenapa tidak keluar dari DKI JAKARTA line haul darat 1 kak berapa titik lagi yg mau ditemupuh?):

    no resi : 000014037826

  18. 12 May 2021 10:36:08
    [Sicepat] Paket telah sampai di Stasiun Pengiriman Line Haul Udara Jakarta
    halo kak paket saya akan sampe kapan ya?
    No RESI ID011974193285/ID017802063285

  19. Kalau dari JAKARTA ke KALIMANTAN TENGAH lewat jalur DARAT berapa hari yah, soalnya dari tanggal 7 Juni 2021 – sekarang gak ada kepastian barangnya sampai KALIMANTAN TENGAH

  20. paket saya dari tanggal 11 sampe skrg masih stuck di line haul darat jakarta 1 pake sicepat/shope xpress dengan resi ID018622820006 jakarta utara – padang.

  21. Paket keluar dari Dki Jakarta line haul darat mp Jakarta dari tgl 10 juni belum gerak status nya nomor resi 002709012561

  22. Kak bisa tolong check barang saya, kira kira kapan sampainya pengiriman dari jakarta 002711139846

  23. Boleh dicek gk paket saya kapan datengnya dari bekasi menuju ke kalimantan barat tepatnya dikota pemangkat ini no resinya 002550027691

  24. Halo ka , paket ku dari bogor ke daerah cibinong tapi kenapa harus muter ke bekasi dlu ( line haul bekasi) ? kenapa selalu begini yaa klo pake sicepat ?

    • Sistem distribusinya kak. Memang terlihat tidak masuk akal kenapa tidak langsung saja, tapi dengan penjadwalan yang tepat dan beban rute secara keseluruhan lebih optimal begini. Tergantung lokasi gudang Sicepat juga kak.

  25. Halo kak paket saya ko stuck di keluar line haul udara jakarta utara sudah 2 hari pengiriman dari jakarta ke barabai barabai ka selatan padahal yg dari sidoarjo udah sampe padahal belinya barengan
    no resi 002716662033

  26. Paket saya dari sukabumi ke majalengka transitnya kok malah ke jakarta???
    Kok malah makin jauhh
    Makin lamaa datangnya
    Tolong dong di jelasin kok bisa kaya gitu

  27. Kak tolong cek pket saya dah nyampe mana. status terakhir paket keluar dari padang(padang sortation) nomor resi 001126574038

Tinggalkan Balasan