Bagaimana caranya cek resi aCommerce?

aCommerce merupakan nama ekspedisi yang sering digunakan AkuLaku untuk pengiriman barangnya. Sejatinya aCommerce ini sederhananya adalah semacam makelar ekspedisi, mereka sendiri tidak secara langsung beroperasional dalam pengiriman paket dari asal ke tangan penerima, tapi hanya menangani distribusi barang antar kotanya.

Sedangkan untuk urusan cek resi aCommerce bukanlah hal yang sulit,

Lewat browser: https://tracking.acommerce.asia/

Tinggal isikan nomor resi dan cari saja.

Saat ini masih belum ada aplikasi Android semacamnya untuk tracking paket aCommerce.

Bagaimana contoh hasil pengecekan resi aCommerce? Akan tampil informasinya seperti dibawah.

2018-07-24T23:31:00Z 2018-07-24T23:31:00Z
LELEA,INDRAMAYU
Package is On Process Delivery
2018-07-24T19:33:52Z 2018-07-24T19:33:52Z
In Transit
2018-07-24T14:46:52Z 2018-07-24T14:46:52Z
Ready To Ship
2018-07-24T06:28:26.795272Z 2018-07-24T06:28:26.795272Z
Order Received

Bisa dilihat dari sejak kiriman ada di sistem pada pagi hari, siangnya sudah menunggu keberangkatan dan malamnya sudah transit di gudang. Tengah malah sudah dalam perjalanan ke Indramayu dan seharusnya dalam 1-2 hari berikutnya sudah diantarkan ke penerima.

Oh ya, kalau misal tidak ada update dalam beberapa hari dalam pelacakannya silahkan kontak customer service aCommerce untuk menanyakan ini diantarkan pakai ekspedisi rekanan apa. Biasanya urusan pengantaran ke orang yang dituju, sering kali dioperkan ke mitranya, biasanya Ninja Xpress. Mintalah nomor resi untuk pengiriman tersebut.

10 Comments

  1. saya juga belum menerima barang pesenan saya dr eiger…..padahal udah pesen dr tanggal 13 september…..kog lama banget yaa…..posisi saya di kediri….alamat acommerce kediri kota mana yaaaaa???????????????

    • Coba kontak Ninja Xpress setempat mas, mitra ekspedisinya itu kalau pengantaran ke penerima. aCommerce biasanya cuma menyediakan gudang dan pengiriman antar lokasi logistik.

  2. Semoga tidak mengecewakan… saya pesan barang di akulaku dan pesanan diterima di Acommerce tanggal 17 September. sudah 3 hari tanpa keterangan. kirim email ke csnya di balas masih dalam proses pengemasan.. Yang saya harapkan agar cepat sampai karena barangnya sangat penting. Mohon bantuannya..

  3. Paket kapan sampe? aku mau pindahan ini, aduh
    Udh ku wa kurir nya blm dibales2, duh
    Hari Selasa udh di Serpong, Rabu ada SMS dari eDelivery nya kalo paket lagi otw sama kurir, aku tungguin seharian eh kaga dateng2
    Astagfirullah, aku email pihak aCommerce direspon, aku tunggu sampe hari ini doang
    Aku mau pindahan please kirim

  4. Pesanan sy jg dh 1minggu blm nympe,no resi SM030115628494

  5. Nyesal saya pakai jasa ACOMMERCE ,Lambat pengiriman nya

  6. Joure perangin angin
    Joure perangin angin

    SM704368600742216323 blm nyampek kak ru resinya

    • Mar 31, 2021 08:35
      TKG, AGEN TULANG BAWANG
      WITH DELIVERY COURIER [TKG, AGEN TULANG BAWANG]
      Mar 31, 2021 04:25
      GEDUNG MENENG, MENGGALA
      RECEIVED AT WAREHOUSE [GEDUNG MENENG, MENGGALA]
      Mar 30, 2021 14:59
      GEDUNG MENENG, MENGGALA
      SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [GEDUNG MENENG, MENGGALA]
      Mar 30, 2021 13:48
      CASH SALES BANDAR LAMPUNG
      RECEIVED AT WAREHOUSE [CASH SALES BANDAR LAMPUNG]
      Mar 30, 2021 02:38
      BEKASI, DADY DAYA
      PROCESSED AT SORTING CENTER [BEKASI, DADY DAYA]
      Mar 30, 2021 01:35
      BEKASI
      RECEIVED AT SORTING CENTER [BEKASI]
      Mar 29, 2021 20:44
      BEKASI
      SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [BEKASI]
      Mar 29, 2021 14:30
      Sedang di Transit
      Mar 29, 2021 14:21
      Siap untuk Dikirim
      Mar 27, 2021 16:20
      Pesanan Diterima

      Sudah di JNE tujuan kak. Coba kontak agennya.

  7. SM70445559678586592..
    Tolong cek pesanan saya…
    Transit dimana ??

  8. SM704399768653658419 tolong cek ka

Tinggalkan Balasan