Arti dari Status Kiriman JNE: “Hold For Further Instructions”

Banyak yang kaget atau takut ketika melihat status pengiriman “Hold For Further Instructions”. Hal ini juga dialami oleh teman saya barusan, yang mengira bahwa barang akan ditahan selamanya.

Arti dari status “Hold For Further Instructions” adalah barang memang tidak di kirimkan atau ditahan sementara karena ada alasan tertentu. Semisal barang baru saja sampai di warehouse hari minggu atau hari libur maka otomatis barang akan ditahan sementara.

Bisa juga kurir bagian pengiriman full semua, otomatis barang akan ditahan sementara.

Namun jika masih ragu bisa menghubungi CS JNE atau langsung mengambil barang tersebut di warehouse JNE di kota anda. Jangan lupa membawa identitas diri (KTP / SIM) dan juga menyebutkan no resi.

33 Comments

Tinggalkan Balasan

  1. order dr tgl 19 jan .kok blm jga nyampe skrg sdh tgl 26 januari .padahal di tertulis pengiriman 3-4 hri..he..he..eee pusing di tambah mumet krn ada status delivery time hold for further intruction.weleeh….. weleeh…

    • Apakah barang saya sudah di antarkan ke slh satu kawan saya di Uluwolo sulawesi tenggara???

  2. Jne tujuan tual maluku tenggara gak jelas… barangnya Udah 2 minggu gak nyampe nyampe…. Klu gak bs tangani pengiriman barang mending tutup aja jne nya.. .

  3. Sy udh kirim pket saya di makassar waktu tanggal 2 dan waktu pengirimannya 7 hari,,,tolong secepatnya dikirim yah,besok kalau bisa harus tiba dan diterima oleh si kawan saya di Wolo,sulawesi tenggara,,,
    100050001043219

  4. Klu ke daerah emang lama…karena minimnya jne x…dari bekasi ke jawa timur dikirim mgg jum’at blm sampai..

  5. Resi no 012260279306919 pengiriman dari tanggal 19 sampai sekarang g datang2 status tetap aj tertahan di Mojokerto . Tolong dong pihak JNE jgn selalu ditahan tahan trus paketnya.

  6. No resi 020350046627819
    Saya ingin tau dimana pesanan saya berada?, karna pada saat saya mengecek resi tiba² pesanan saya hold ?
    Padahal saya berharap hari ini sudah diantar ketempat saya karna sebelumnya status sudah dekat dengan rumah,,,
    Saya mohon dengan sangat pada pihak JNE OkE karna paketannya akan saya kirim kembali keternate utara, atau infokan dimana lokasi pesanan saya & akan segera saya ambil sendiri jika kurir tidak bisa mengantarkan kealamat
    tersebut. Terima kasih

  7. Barang saya ditahan terus
    Sebentar lagi mau pulang kampung nanti paket nya tidak ada yang bisa terima.. Mohon segera proses atau tidak kasi tau paket saya posisi nya dimana 150150146012619

  8. Banyak Banget orang goblok ya Tuhan, padahal udah bisa pesan barang pake jasa kurir tapi masih pada goblok, ini bukan JNE …..ngakak bener